기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

성격이 조금 급한 편인데 차분해지는 방법은 없을까요?

다른 사람들에 비해서 성격이 많이 급한 편입니다

그래서 답답한 것을 못참고 모든 일진행이 빨라야 하는 특성을 가지고 있는데

살아가다보니 이런 성격이 조금 안 좋을 때도 많더라구요

성격을 차분하게 바꾸고 싶은데 어떻게 바꿀 수있을까요?

고민입니다

  • 행복을 찾아요
    행복을 찾아요23.01.21

    안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    저도 똑같습니다.

    성질이 급해서 뭐 늦어지고 이런꼬라지를 못봅니다.

    항상 내가 계획한 시간에 진행되어야하고 딜레이는 없어야하고

    근데 이게 사회생활하면서는 꽤 플러스요인이 되더라고요

    고치기보단 그걸 이용해보심이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 어린관박쥐58입니다.

    저같은 경우는 음악도 차분한 음악을 많이듣고 책을 많이 읽으면서 급한성격이 많이 고쳐진편입니다 . 정확히 말하면 급한 성격이라는게 행동으로 바로 연결되서 급하게 행동한뒤의 결과에대한 후회가 남는것인데 . 책을많이 읽으시면 무언가를 행동하기전에 한번 머리속에서 정리가되어 좋습니다