탈퇴한 사용자

평소에 불편함을 느끼고 있는 배변활동에 관한 질문 드립니다.

변비에 좋은 음식이 있듯, 설사를 하지 않게끔 하는 과일이나 섭취 가능한 것이 있을까요?

평소에 변이 좀 묽어서 걱정입니다. 설사약이 있듯, 방지하는 약이 있는 것인지요.

남들과 같은 음식을 섭취하였으나, 저는 속이 안좋을 때가 많은 것 같아서요.

  • 흰까마귀149
    흰까마귀14922.08.23

    안녕하세요. 흰까마귀149입니다.

    배변활동이 원활하지 않으신 경우면

    꾸준히 유산균을 드시는 것도 좋을 것 같아요.

    그런데 유산균도 종류가 워낙 많다보니 본인에게 맞는 유산균을 고르는게 중요할 것 같아요.

    저 같은 경우는 생유산균이나 가루로 된 유산균은 먹기도 힘들고 속도 안좋더라고요.

    그래서 저는 캡슐로 된 유산균으로 먹고 있는데요.

    과민성으로 설사가 잦은 날에는 유산균을 두배로 먹거나 하면 바로 괜찮아 지더라고요^^

    그 외에도 매실청을 조금 따뜻하게 먹는 것도 도움이 되는 것 같아요~

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    묽은 변을 보신다는건 소화기는의 문제가 있는것입니다.

    좋은음식은

    1. 바나나 - 펙틴이라는 성분이 장을 원활하게 활동시켜줍니다.

    2. 감자- 칼륨이 많은 식재료로 전해질이 풍부하며 설사에 좋은 음식입니다.

    장운동을 도와주고 복통으로 고생할 때 좋습니다.

    3. 브로콜리- 섬유질이 많아 장을 건강하게 유지해줍니다.

    그리고 추가 영양제로 유산균 섭취를 권장 드리고 싶습니다.

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다.