신속한큰고래141
신속한큰고래14122.11.07

홍시 먹으면 화장실을 못갑니다. 왜 그런가요?

홍시를 좋아하는데 먹으면 변비에 걸립니다.

느낌은 아닌것 같은데요. 어떤것때문에 그런걸까요?

혹시 먹고도 변비에 걸리지 않는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    감은 엄청좋은 식품입니다.

    중성지방과 콜레스테롤을억제하고

    비타민도 풍부하죠.단지 많이드시면

    탄닌성분이 철분과 결합해 철분부족을

    야기하거나,변비를 유발 할 수 있습니다.

    특히 하얀 심지부분이 탄닌이 많습니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    홍시나 단감을 반으로 쪼개보면 흰부분이 있는데 그것을 많이 드시면 변비가온다고 하더라구요 드실때 흰부분을 떼어내고 드세요

  • 안녕하세요. 매끈한쏙독새139입니다.

    홍시를 먹는다고 해서 다 변비에 걸리는건 아닙니다.

    홍시 가운데있는 하얀 심지 같은것이 있는데 그부분을 먹지 않으면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    감에는 타닌이라는 성분이 있어 섭취시 수분을 빨아들여 변을 굳게래 변비를 유발합니다.

    말린 담, 곶감은 이 증상이 넚으나 곶감은 과다 섭취시 설사를 하개 됩니다.