기쁜무희새7
기쁜무희새722.11.02

홍시를 많이 먹으면 몸에 안좋은가요?

어릴때 변비 생긴다고 들어서 많이 안먹을려고 노력중인데 계속 홍시가 땡겨서 먹게되요 몸에 많이 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    홍시 뿐만 아니라 감 종류는 많이 먹으면 변비를 유발합니다. 또한 과일이라 당이 많기 때문에 당뇨가 있거나 당에 취약한 사람은 더더욱 주의하여야 합니다.

  • 뭐든 많이 먹으면 몸에 좋지 않습니다 .

    뭐든지 과하게 되면 꼭 한곳에 탈이 나기때문에 홍시가 아무리 먹고싶더라도

    조금씩 섭취하시는게 좋습니다 .그리고 홍시를 많이 먹으면 변비를 유발해서

    조금씩 드시는게 좋아요 ~

  • 안녕하세요. 지식띠입니다.그건 아닐거에요 홍시는 과일쪽에 속하기 때문에 많이 먹는다해서ㅠ몸이 안좋아니디는 않아요후후후ㅜㅎ