이비인후과의료상담
완벽한키위210
완벽한키위21023.11.18

이마를 부딪혔을때 어느과를 가야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압 당뇨
기저질환
고혈압 당뇨

어머니가 문에 이마를 세게 부딪혀서 붓고(혹이 남)

멍이 들었습니다 2일전에 다치셨는데 일단 약국에서 연고를 사서 발라드리고 있는데 부딪힌곳과 그 주변이

계속 아프다고 하시고 멍이 점점 더 넓게 번지는거

같기도 해서 병원을 가 볼려고 하는데 어느과를 가야하나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    단순 타박상과 그로인한 멍이라면 시간이 지나며 증상이 차차 좋아질 것 같은데요 연로하셔서 걱정되신다면 인근 병원이나 영상의학과의원이 있다면 영상검사를 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    신경외과에서 진료를 보시면 되겠습니다. 두부의 외상이라면 신경학적으로 문제가 있는지 확인해 볼 필요도 있으며 큰 문제가 없이 멍만 든것이라면 물리 치료, 약물 치료를 하면서 경과를 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    외상부위가 멍이 들고 부어오르는 상황이며 통증도 나아지지 않고 있다면 골절과 같은 문제를 확인해보아야 하겠고, 더구나 고령의 어머니께서 머리를 다친 상황이므로 신경외과를 방문해 진찰받아보시는 것이 안전하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    이마 부위의 외상 및 부종, 멍이 드신 상황이라면 신경외과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.