기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.06

취나물 무침 맛있게 하는 방법 알려주세요.

취나물은 말려서 정월대보름에 많이 먹는데요

말린 취나물 말고

생취나물을 손질해서 삶는법 과 양념등 맛있게 무쳐서 먹는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    1.삶는 법

    취나물을 깨끗이 씻어줍니다

    냄비에 물을 끓인 후 소금을 약간 넣고 취나물을 넣어줍니다.취나물의 줄기 부분이 부드러워질 때까지 약 2-3분정도삶아줍니다

    삶은 취나물은 찬물에 행군후 물기를 제거해줍니다.

    2.양념 만드는 법

    고추장 1큰술, 된장 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 매실청 1큰술, 식초 1큰술, 통깨 약간을 석어줍니다.

    삶은 나물을 양념넣고 무치면 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    취나물은 다듬어서 끓는 물에 소금을 조금 넣고 데쳐줍니다

    취나물을 데칠 때에는 줄기 부분부터 넣고 데쳐주세요

    삶은 취나물은 흐르는 물에 헹구어 물기를 꼭 짜주시고

    줄기의 억센 부분은 제거하는 다음

    취나물을 볼에 담고 소금, 깨소금, 참기름을 넣고 고루 무쳐주세요

    재료 본연의 맛을 내기 위해 양념 마늘과 파는 사용하지 않아요

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    취나물은 봄철에 싱싱하게 나오는 채소로, 상큼하고 산뜻한 맛이 특징입니다. 다양한 방법으로 맛있게 즐길 수 있지만, 무침으로 만들어 먹는 것도 좋은 선택입니다.

    이렇게 간단하게 만들 수 있는 취나물 무침은 식사의 밑반찬으로 또는 술안주로도 좋습니다. 자신의 입맛에 맞게 양념을 조절하면서 즐겨보세요!