자동차생활
탈퇴한 사용자

타이어 펑크 수리 하고 계속 타도 되나요?

타이어 펑크 수리하고 계속 타도 되나요??

제가 알기론 펑크 위치에 따라 다르다고 하던데..

혹시 그 위치가 어떻게되는지 알 수 있을까요

  • 리하파파
    리하파파23.05.31

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    타이어 펑크가 났을때 다시 때우시고 타셔도

    아무런 문제가 없습니다 다만 옆쪽에 타이어가

    펑크가 심하게 나거나 찢어지면 교체를 하셔야 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    타이어 아래쪽이면 타이어 수리후 사용하셔두 되는데요

    타이어 옆쪽이면 수리도 불가능 하고 하더라도 위험합니다

    정상적으로 수리한 타이어면 오래 타셔두 됩니다

  • 일반적으로, 타이어 펑크는 즉시 수리해야합니다. 타이어가 제대로 수리되지 않으면 안전 문제가 발생할 수 있습니다. 따라서, 타이어 펑크를 수리한 후에는 사용하기 전에 반드시 타이어의 상태를 점검하고 안전한지 확인해야합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한멋돼지255입니다.

    펑크수리한 부분이 시간이 지날수록 내구력이 감소하여

    고속주행시 사고발생을 높일수 있습니다