성범죄법률
새까만오징어178
새까만오징어17824.02.20

무기징역 보석 석방을 할 때 얼마에 보석금이 들어가나요.

보석석방을 할 때 대상자가 무기징역인 경우에는 얼마의 돈을 지불을 해야 보석 석방이 가능한가요? 너무나 궁금하네요를레이유후하

  • 보석 제도는 일정한 보증금의 납부를 조건으로 구속의 집행을 정지함으로써 구속된 피고인을 석방하는 제도를 말합니다.

    보석금은 피고인의 재산 상황, 범죄의 종류와 심각성 등에 따라 다르게 결정됩니다.

    일반적으로 수백만 원에서 수천만 원 이상의 금액이 요구될 수 있습니다.

    무기징역 정도라면 심각한 범죄이므로 수백 단위가 아닌 수 천만원 정도가 예상됩니다.

    이렇게 해서 사건이 진행되고 있는 재판부에 보석허가청구를 접수를 하면 검사가 의견서를 제출을 합니다.

    심문기일에 검사와 피고인, 피고인 변호인의 의견을 들어 본 후 재판부에서 보석을 허가해줄지 결정해준다고 생각하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁 드립니다. 감사합니다.