부동산경제
siong
siong23.10.12

내년 신혼집을 목표로 하고있는대 전세가 나을지 좀 오래되더라도 매매로 알아보는게 나을지?

안녕하세요. 내년에 신혼집 장만을 하고자 합니다.

전세로 신축 아파트 알아보는게 나을지 아니면 이사가는 부담을 줄이고자 좀 오래되더라도 매매로 알아보는게 나을지 전망을 알고싶어요

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    여력이된다면 매매로 추천을 하고 싶습니다

    가야할곳을 정했다면 급매물이 있을수도 있으니 그런 쪽으로 방향을 잡아보시기 바랍니다

    상반기에 그래도 조금씩오르다 지금은 또 주춤합니다

    이럴때 급매물들이 한두개씩 나오긴 합니다

    그래도 본인에게 맞는 선택이 가장중요합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    해당부분은 본인 중요도에 따른 판단을 해야하지 단순히 어느게 유리하다고 말하기는 어렵습니다. 매매와 임대차의 장단점이 분명하고 , 구축과 신축의 장단점도 분명하기 떄문입니다. 실무상 보통의 신혼부부의 경우 직장이나 출산등으로 인해 장기간 거주가 어려운 경우가 많습니다. 그래서 주택을 구할 때 중심가 주변의 교통과 생활이 편리하고 매매와 임대차 거래가 많은 입지 중 신축을 많이 선호하는 경향이 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    물건별 지역별 상황에 따라 다릅니다만 오래된 집을 매매하시려면 오래살곳을 , 전세를 가시려면 차후 주택매수를 고려하여 자본능력등을 판단해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    부동산 전망은 그 누구도 장담할 수 없고 좋다 나쁘다 말할 수 없습니다. 개개인 마다 자금 사정이 다를 수 있어 전세가 좋다 매매가 좋다 말하기 어렵지만 입지 좋고 자금 여유가 있으면 매매를 추천드립니다.