기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.07.16

내성발톱 수술을 하면 정상적으로 발톱이 자라나요???

안녕하세요

내성발톱으로 몇년째 고생을 하고 있는 사람입니다. 주위에서 내성발톱 수술을 하게 되면 몇일 정도 일상생활하기 힘들 정도의 고통이 있고 또 재발을 한다고 하던데 이게 맞나요??? 저는 내성발톱 때문에 너무 고통스러워서 뭐라도 해보고 싶은데... 수술을 해야 할까요 하지 말아야 할까요?

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이54입니다.

    저도 수술을해서지금까지는 문제없이 잘지내고있어요 다만 발톱자를때 잘잘라주셔야합니다

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 내성발톱 수술 한번 하게 되면 치유는 금방 됩니다 제발 가능성도 낮습니다. 유튭만 보더라도 사례는 많습니다 언능 치료받으시고 일상에 고통에서 해방 되시길 바랍니다.