기계공학학문
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.03

하늘에서 자동차가 날기 위해서는 어떤 과학 원리가 필요한가요?

현재 국내에서도 미래에 하늘에서 나는 자동차를 만드려고 노력을 많이 하고 있다고 알고 있습니다.

그런데 하늘에서 자동차가 날기 위해서는 어떤 과학 원리가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    하늘을 날아다니는 자동차가 만들어지기 위해서는 일단 가벼운 동체가 필요합니다.

    이러한 동체를 만들게되면 추락이나 충돌시 파괴안정성이 떨어지기 때문에 고도의 기술이 필요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    자동차를 비행기처럼 만들 수 있어야겟죠

    날개를 달거나 프로펠러를 달아서 다니는 기술이 있어야 할 것 입니다

  • 안녕하세요. 이준엽 박사입니다.

    비행 자동차 개발에 중요한 몇 가지 과학적 원리가 있습니다. 공기 역학: 공기 역학은 공기가 물체 주위와 물체 위로 어떻게 흐르는지에 대한 연구이며 비행 자동차에 대한 중요한 고려 사항입니다.

    비행 자동차의 설계는 안정적이고 효율적인 비행을 달성하기 위해 양력, 항력 및 추력의 원리를 고려해야 합니다. 추진력: 하늘을 나는 자동차는 지면에서 이륙하고 공중을 이동하는 데 필요한 추진력을 생성하기 위해 어떤 형태의 추진 시스템이 필요합니다.

    이것은 전통적인 항공기 엔진일 수도 있고 전기 모터나 하이브리드 시스템과 같은 보다 혁신적인 추진 시스템일 수도 있습니다. 제어: 하늘을 나는 자동차는 상승, 하강, 방향 전환 및 안정적인 호버링 유지 기능을 포함하여 공중에서의 움직임을 제어할 수 있는 방법이 필요합니다.

    이를 위해서는 차량의 위치와 방향을 감지하고 필요에 따라 추진 및 제어 표면을 조정할 수 있는 고급 제어 시스템의 개발이 필요합니다. 재료 및 구조: 하늘을 나는 자동차에 사용되는 재료와 구조는 차량과 승객의 무게를 지탱하는 동시에 비행의 힘을 견딜 수 있도록 가볍고 강해야 합니다.

    여기에는 탄소 섬유 합성물과 혁신적인 구조 설계와 같은 고급 재료의 사용이 포함될 가능성이 높습니다. 안전: 하늘을 나는 자동차의 안전을 보장하는 것이 가장 중요하며, 이를 위해서는 장애물을 감지하고 피하는 것은 물론 긴급 상황 및 오작동을 처리하기 위한 고급 시스템의 개발이 필요합니다.

  • 예전에 서울시에서 드론택시를 추진하려고 하기는 했었습니다.

    https://www.joongang.co.kr/article/23993776

    하늘을 나는 자동차 = 드론은 양력으로 하늘을 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    물체가 날기 위해서는 양력과 추진력이 필요합니다. 즉 회전체를 사용한(헬기처럼) 방법 또는 날개(비행기처럼)를 이용한 방법이 고안되야 하는거죠. 현재 알려진 바로는 회전체를 사용한 방법이 주를 이루고 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다. ^^