재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.03

유통 기한이 지난 고추장을 사용해도 괜찮을까요?

제가 고추장을 사왔었는데 유통 기한이 한 달 정도가지났어요 슈퍼에 파는 고추장인데 한 달 정도 지난 거는 괜찮을까요 혹시 아직 먹기 전인데...

  • 안녕하세요. 예리한굴뚝새65입니다.

    유통기한은 유통기한일뿐이고, 실제 소비기한은 훨씬 깁니다. 현재는 유통기한이 없어지고, 소비기한을 사용하도록 변경되는 중이구요.

    결론적으로 드셔도 괜찮을 것으로 생각됩니다.