자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.08.31

종아리에 알이 세게 박혔는데 제대로 풀어줄 방법이 궁금합니다.

오늘 일이 많아서 계속 계단을 오르내렸었는데 종아리에 알이 박혀 굉장히 아프고 후들후들 떨리는데요.

잘 플어줄 수 있는 빙법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    1.알이 박혔을때는 동일한 동작이나 다른 행동으로서 해당부위의 근육을 저강도로 움직이는게 가장 효과적입니다

    예를 들어서 오리걸음으로 알이 박히면

    낮은 속력으로 운동장 몇번 돌아주면 알 안박히는거랑 같은 효과입니다ㅎㅎ

    2. 진통소염제 복용입니다

    3. 한의원에가서 침맞으면 바로 낫습니다

    4. 바나나를 드시면 근육통에 효과가 있습니다

    5. 뿌리는 파스나 바르는 파스를 사용하여

    일시적으로 나아지거나 낫거나 효과가 있습니다

    6. 요즘 괄사 마사지 기구들 많은데

    그런걸로 마사지해주셔도 효과가 있습니다

    이상입니다!

  • 요가링이 있으시다면 가장 좋고 손으로 계속 주물러주시거나 누워서 발끝을 발목에 닿게하는 느낌으로 당겨주세요 왔다갔다 하면 점점 풀라요