자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.02.15

쏘렌토 vs 싼타페 장단점은??

아무래도 같은 현기차 모델이다 보니 자주 비교가 되는 것 같은데요. 쏘렌토와 싼타페를 비교한다면 각 차량이 어떤 점이 상대적으로 좋을까요?

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 기아 쏘렌토와 현대 싼타페의 장단점은 다음과 같습니다.

    1. 기아 쏘렌토

    - 연비 개선
    하이브리드는 가솔린 엔진과 전기 모터를 조합하여 연료 소비를 줄일 수 있음
    - 친환경적
    전기 모터를 사용하므로 일반적인 가솔린 엔진에 비해 더 적은 배출물을 발생시킴
    - 부드러운 주행 감각
    전기 모터의 도움을 받아 부드럽고 조용한 주행이 가능
    - 자동차세 절감
    1600cc로 자동차세가 상대적으로 적게 나옴

    2. 현대 싼타페

    - 시트 포지션이 좋음, 시야가 잘나옴
    - UV-C 살균 기능
    동급 경쟁 모델 중 유일하게 UV-C 살균 기능이 적용됨
    - 듀얼 무선 충전 패드
    운전자와 동승자의 스마트폰을 동시에 충전할 수 있음