자동차생활
새벽공기
새벽공기23.08.14

싼타페랑 쏘렌토 중에 어떤 것이 나을까요?

이번에 싼타페가 풀체인지 되어서 나오고 쏘렌토도 페이스 리프트 되어서
나오는걸로 알고 있는데요.
둘중에 어떤걸 선택하는게 좋을지 고민입니다.
디자인은 쏘렌토가 훨씬 좋아 보이던데요.
두 차가 어떤 차이점이 있는지 궁금하네요.
현재 구형 쏘렌토 타고 있는데 잔고장 없이 잘 타고 있거든요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    도긴개긴이라고 생각합니다.

    우월을 가릴 수 없을 만큼 완성도가 높아지고 있는 두 차량이기도 하고 국민 패밀리카suv이기도 하기때문이죠.

    서비스센터의 편리성도 비슷한것 같고 현대가 서비스센터가 많다는 것은 옛말인것 같습니다.

    맘에 드는 차량을 고르시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    저도 개인적으로 쏘렌토를 선호하지만 내 주변 보통 사람들 이야기를 들어보면 싼타페를 더 선호하는거 같기도 합니다

    개인적인 픽은 쏘렌토.. 주변 지인들 픽은 싼타페입니다