약 복용약·영양제
침착한콘도르236
침착한콘도르23623.10.16

프로베라정 생리미루기 복용중 중단 질문이요

나이
성별
여성
복용중인 약
프로베라정
기저질환
x

미루기를 위해 18일 예정일이였고 처방 후

5일부터 복용했는데 12일 선홍빛이 비춰 산부인과 방문하니 살짝이지만 약간 피가 보인다고 말씀하셔서 아예 빨리하는게 낫다고 판단하여 13일부터 복용을 중단하고 14일부터 소퇴성출혈이 시작되었고 15일부터 붉은 혈?(생리)가 시작된거 같았습니다

산부인과에서 내막은 얇다고 하셨는데 예정일은 18일 이잖아요

처음엔 양이 보통으로 평소와 같았는데 이틀째인 오늘 생각보다 생리양이 적은거 같아서 이게 생리가 아니고 곧 시작하는건지 아니면 적게 해도 생리고 주기가 짧아지고 나중에 다시 할지 궁금해서 질문드려요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    프로베라를 드셔서 월경량이 줄어든것일 수 있습니다. 병원에서 생리로 판단을 해주셨으니 괜찮을겁니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프로베라정을 먹다가 끊으면 생리를 하게되고 원래 생리예정일이랑 관계없이 바로 시작해요.

    생리양은 원래 적게나오고 나중에는 어떻게될지 예상하기는 어려워요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여성호르몬제를 복용하다가 중단하여 생리를 하는 경우 평소보다 생리기간도 짧고 양도 적게 나오는 경우가 흔합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.