신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.02

에어후라이기에 통닭을 구울때 꿀팁?

안녕하세요 궁금한것이 있아서 문의드립니다!가정에서 에어후라이기에 통닭을 구울때 어떻게 돌려야 껍질이 바삭하니 맛있을까요?넘 딱딱하게 되는데요

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    1.먼저 생닭을 식초 한스푼 과 물한바가지 담은 물에

    20분정도 담궈 놓으세요 닭 잡내를 잡아야겠죠^^

    근대 요새 대형마트는 닭잡내가 없어 괜찮을수도 있음

    2.소금과허브,후추를 전체적으로 잘 발라주세요

    뱃속까지요 뱃속 까지 간이 잘 베지 않아

    손으로 잘 발라주세요

    3.에어프라이기185도 20분 배가 보이게 올려 놓고

    20 분후 갈비양념을 앞뒤 양옆 잘 바르고

    (갈비 양념이 싫으시면 패스요^^)

    다시 185도 20분 닭을 돌려서

    닭 등이 보이게 돌려주세요

    뱃속에 닭기름이 모여있어 뱃속 기름을 빼야 되니 순서 잊어 먹지마세요 그럼 등도 바삭 배살은 촉촉한 기름이 묻어 맛있는 치킨 완성 입니다.^^

    ☆주의사항☆ 절때 도중에 에어프라이기 가동중 문을 열었다 닫았다 하지마세요 화상주의!!

    맛있게 드세요^^