독특한병아리168
독특한병아리16823.04.10

차량 구매하려고 하는데 전기차 단점 알려주세요

차량 구매하려고 하는데 전기차와 디젤 차 중 고민하고 있습니다. 전기차가 나온지 얼마안되서 밧데리 수명도 짧고 폭발하면 위험하다고 하던데 다른 단점이 더 있을까요

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    전기차의 단점은 충전 인프라가 부족할 수 있고, 충전 시간이 오래 걸리며 주행 거리가 제한적일 수 있다는 것입니다. 또한 초기 투자 비용이 비싸며, 배터리 수명과 성능 저하 문제도 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 전기차 5년째 타고 있습니다 주택에서 충전하고 있어서 불편한 점은 없습니다 충전하면 450km 달릴 수 있고요 전기 요금은 요즘 올라서 7만 원 정도 나옵니다 단점은 차가 가벼워서 승차감이 별로고 또 사고가 나면 수리비가 많이 듭니다 그러나 저는 만족합니다 부담 없이 편리하게 쓸 수 있어서요 집에 다른 차가 있어도 손이 안 갑니다

  • 안녕하세요. 흡족한발발이71입니다.

    아무래도 주유소에 기름넣는거 보다는 충천하는시간이 많이 걸리고 충천소를 찾는 번거로움이 있습니다. 장거리운전시에 아직은 좀 불편한 부분이 있습니다.

  • 대부분 장점이 많지만 위급상황에 충전소가 없으면 낭페를 당하기 쉽강입니다 아울러 사고 났을때 화재의 위헌성도 많습니다 하지만 모든면에사 볼때 전기차는 장점이 망ㅎ습니다안녕하세요. 특출난대벌래91입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 전기차의 가장 큰 단점은 바로 충전의 불편함입니다. 아무리 집에 설치한다고 하더라도 불편한 것은 사실입니다. 그 이유는 시간이 오래 걸리기 때문입니다 ㅠㅠ