자동차생활
날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.02.26

자동차 브레이크라이닝패드 교환주기 알수 있나요?

안녕하세요!

자동차 운행한지 4년정도 되었습니다

그동안 한번도 브레이크라이닝 패드

교환을하지 않았는데 교환주기가

언제인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    브레이크패드의 경우 보통 5만에서 7만 정도에 교환을 하는데 육안으로 상태을 점검하여 마모도가 심하면

    정비소에가서 교체를 하세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그럼 자동차 브레이크라이닝 패드 교환 주기는 자동차 운행 기간에 따라 다르게 적용됩니다. 기본적으로 자동차 운행 기간이 4년 이하일 경우, 브레이크라이닝 패드는 최소한 한 번은 교환해야 합니다. 만약 자동차 운행 기간이 4년 이상이라면, 브레이크라이닝 패드는 최소한 두 번은 교환해야 합니다. 따라서 자동차 운행 기간이 4년이라면, 브레이크라이닝 패드는 최소한 한 번은 교환해야 합니다.

  • 평소 운전 습관이나 운전 환경에 따라 달라질 수 있겠지만,

    드럼 브레이크 라이닝 패드 같은 경우에는

    6만~8만km 정도 탔을 때 교체하라고 합니다.

    비용은 부품만 사는 경우에는

    한쌍에 3~4만원 정도인데

    교체비용까지 하면 승용차의 경우 5~6만원 정도 하는 걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    일반적인 점검 및 브레이크 패드 교환주기는 수동변속기 차량의 경우 주행주기 1만km 마다 점검하고 디스크식 패드는 4만km, 드럼식 라이닝은 6~7만km 주행 주기로 교체하시면됩니다. 자동변속기는 삿대적으로 브레이크패드 마모량이 심하니 교환주기를 더 빨리잡으셔야합니다