조용한남생이120
조용한남생이12023.01.21

정말 혀를 깨물면 죽을 수 있는것인가요???

영화를 보다보면 자결을 할 때 혀를 깨물던데 진짜 혀를 깨물면 죽을 수도 있나요????그런데 사고로 혀가 절단 되신분들은 살아 있던데...뭐가 맞나요???

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    1. 쇼크사

    혀에는 많은 신경이 분포되어 있어서 혀를 깨물면 그 엄청난 고통이 뇌로 전달되어 쇼크사 가능성이 있습니다.

    2. 과다출혈

    혀에는 신기하게도 한가운데에 동맥이 있습니다. 이 동맥이 잘리게 되면 엄청난 출혈이 일어나므로 빨리 지혈하지 못했을때 과다출혈로 죽을 수 있습니다.

    3. 질식사

    절단된 혀가 피와 함께 목구멍으로 넘어가 기도를 막는 경우입니다.