후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.19

물티슈는 왜 찢어지지 않을까요?

안녕하세요.

종이나 휴지는 물이 묻으면 쉽게 찢어지는데 물티슈는 물에 젖어있어도 쉽게 찢어지지 않고 사용할 수 있습니다. 물티슈는 어떻게 만들었길래 물에 젖어도 찢어지지 않는걸까요?

  • 안녕하세요. 튼튼한천인조27입니다.

    물티슈는 폴리에스테르에 레이온을섞어 만든 합성섬유로 플라스틱으로 분류됩니다

    그래서 잘 찢어지지 않습니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한직박구리238입니다.물티슈가 찢어지지 않는이유는 프라스틱이 섞여있기 때문입니다.그래서화장실변기에 넣으면 안됩니다 녹지지않기때문에....