믿소사
믿소사22.02.15

물티슈는 무슨 재료로 만들어지나요?

물티슈는 물도 잘 마르지 않고, 찢어지지도 않는 것이 신기합니다.

물티슈는 어떤 재질로 만들어져서 찢어지지도 않고, 물기도 잘 머금고 있나요?

  • 안녕하세요. 도리도리뱅뱅52입니다.

    물티슈의 원재료인 원단은 섬유를 가공한 것입니다. 섬유는 크게 천연섬유와 합성섬유로 나눌 수 있습니다. 천연섬유에는 펄프, 코튼, 마(hemp)가 있고, 합성섬유(인조섬유)에는 폴리프로필렌(PP), 폴리에틸렌(PE), 폴리에틸렌테레프탈레이트 (PET)가 있으며 재생섬유인 레이온, 반합성섬유, 무기섬유 등이 있습니다..

  • 안녕하세요. 요염한아재입니다.

    소독제로 침지되어 있고, 밀봉되어 있어서 마르지 않게 유지되어 있어요.

    다만 소독제도 영원한건 아니라

    물티슈도 유통기한이 있어요

    보통 제조후 1년 입니다!

  • 안녕하세요. 어린딱새46입니다.

    물티슈는 휴지와 같이 펄프로 만든 종이 재질이 아닌 플라스틱 재료 중 하나인 폴리에스테르로 만들어졌습니다. 또한 정제수와 각종 화학 첨가물이 들어갔다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉정한퓨마98입니다.

    질문하신 내용의 요지는 '물티슈의 재료가 무엇인지'로 이해됩니다.

    약액을 머금은 부직포는 레이온(인견)과 폴리에스테르를 혼방해 만들며,

    약액은 살균제, 계면활성제, 방부제 등과 기타 오일, 향료 등을 통해 만들게 됩니다.

    아울러 물티슈는 펄프(종이)가 아닌 섬유조직으로 구성되기에 물에 젖어도 찢어지지 않으며 물티슈 용기에 밀봉되어 있다는 전제 하에 약액이 잘 증발되지 않습니다.

    도움되셨다면 채택 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.
    물티슈는 천연펄프로 만든 레이온과 PET(폴리에스테르)를 혼방하여 만든 부직포 원단에 화학성분이 포함된 약액을 적셔 만들어집니다.

  • 안녕하세요. 소루니입니다.

    물티슈 재료는 폴리에스테트 재질은 플라스틱 재료의 하나입니다. 플라스틱은 물에 녹지 않기 때문에 물티슈는 물을 머금고 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한매사촌113입니다.

    시중의 물티슈 소재는 대부분 100% 코튼으로 만들어 져서

    잘 찢어지지 않고, 물기도 잘 머금고 있습니다.

    간혹 합성수지가 섞여있는 제품이 있지만 대부분 코튼으로 만들어 집니다.