기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.02.25

당뇨 환자에게 스테비아 설탕은 괜찮을까요?

당뇨 환자라고 단 것을 전혀 먹지 않을 수는 없습니다. 스테비아는 칼로리가 없고 혈당에 영향을 주지 않는다고 하는데 당뇨 환자에게 스테비아 설탕은 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    스테비아는 당성분이 없어서 드셔도 무방합니다. 이점 참고하시길 바랍니다.~^^

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 스테비아는 단 맛이 있지만 당뇨 환자에겐 영향이 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 스텝아는 단맛이 있고 칼로리는 없어서 당뇨뿐아니라 다이어트등 모두에게 좋다고 하더군요.