반려동물 건강반려동물
은혜로운벌잡이163
은혜로운벌잡이16323.07.22

고양이의 애교가 많아진이유가 무엇일까요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
스코티쉬폴드
중성화 수술
1회

약 한달전부터 고양이의 애교가 많아졌습니다.

제가 보이면 울면서 저에게 달려오고 몸을 비빕니다.

이 외에는 평소 먹는거나 화장실 등 달라진 것은 없습니다. 노는것도 잘 놉니다.

다른 가족에게는 평소와 같은데 갑자기 저한테만 애교가 많아졌네요 이유가 궁금합니다. (제가 방에 혼자있는 시간이 많은데 자기를 더 신경써달라는 걸까요?)

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    고양이는 다른 동물에 비해서 보상 심리가 굉장히 강한 동물입니다 자기에게 간식을 좀 더 많이 주는 사람이 누군가 하고 늘 체크하고 보고 있습니다 아마 글 쓰신 분이 고양이에게 간식을 잘 챙겨 주는 분이 아닐까 생각이 되네요 고양이도 그것을 알고 그렇게 친한 척하고 실제로 친해지려고 하고 그런 행동을 한다고 보시면 됩니다 좋으시겠습니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    소코티쉬폴드 품종은 고양이들 중에서도 애교가 많은 편입니다.

    나이를 먹어가면서 성격이 조금 바뀌기도하고

    무언가를 요구하기 위해서 애교를 사용하는 것일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    지난달까지는 르세라핌이 좋았지만 이번달 들어서는 뉴진스가 참 좋다가 다음달에는 누굴 좋아할지 모르는게 사람 마음이지요.

    고양이도 별반 다르지 않아 그때그때 좋고 싫고가 차이가 있을 수 있으니

    즐기세요. 그친구에게는 르페라핌이자 뉴진스가 된것이니까요.