한결같은백로195
한결같은백로19523.12.10

걷기운동을 할때 뒤로 걸으면 뭐가 좋은가요??

가끔 한강이나 동네 공원에 가면 뒤러 걸으시는분들이 계시던데 여튼 뒤로 걸으면 어떤점이 좋은지 알려주세요.. 잘 아시는분은 답변주세여

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    사용하는 다리 근육이 다르기때문입니다

    그래서 좀 더 다른 근육을 단련할수도 있는거죠

    추가로 무릎이 안좋은 경우에도 뒤로 걸으면 통증이 줄어드는 효과도 있습니다

  • 안녕하세요. 운좋은지어새255입니다

    뒤로 걷는 운동은 역완충 기능을 강화하여 척추 안정성을 향상시키며, 대퇴이두와 종아리 등 후면 근육을 강화하여 균형 개선에 도움이 됩니다. 또한, 이 운동은 전면 근육과는 다른 근육 그룹을 타깃으로 하여 다양한 근육 부분을 활성화시키며 전체적인 체력과 걷기 패턴을 향상시킵니다.