생물·생명학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.02

지금의 원숭이도 시간이 지나면 인간처럼 진화할까요?

우리 인간은 유인원인데요. 우리와 비슷한 원숭이나 침팬지 등 동물들도 시간이 오래지나면 인간처럼 언어를 가진생물로 진화하게 될까요?

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    진화론적인 관점에서는 모든 생물이 시간이 지나면서 진화하며, 이에 따라서 새로운 특성이 생겨나거나 기존의 특성이 변화할 수 있습니다. 따라서, 지금의 원숭이들도 시간이 지나면서 새로운 환경에 적응하거나 변화하는 환경적 압력에 노출되면서 진화할 수 있는 가능성이 있습니다.