생물·생명학문
공손한거북이
공손한거북이22.06.21

원숭이가 진화하면 사람이 될 수 있나요?

사람도 진화를 해서 지금의 모습이 되었다면 원숭이도 먼 미래에는 진화를 통해 사람과 같이 변할 수도 있는건가요?

오랑우탄, 침팬치, 고릴라같은 동물들도 오랜 시간을 통해 진화를 하면 사람과 비슷하게 변할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    원숭이와 원시인은 엄연히 다른조상을 지니고있습니다.

    사람은 개와 곰과도 비슷한유전자를 지니고있기도합니다. 단순히 사람과 매우닮은 동물이라고생각하시면됩니다.

  • 그럴 수도 있고, 아닐 수도 있습니다.

    사실 원론적으로 생각하면 태초의 플랑크톤으로 인해 인간이 될 수 있냐의 질문으로 돌아가야되며,

    그런식으로 생각하면 뭐든 가능하다고 볼 수 있습니다.