정형외과의료상담
비장한코뿔소271
비장한코뿔소27123.03.03

왼손 어깨 부분 통증이 있어요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

왼손 어깨 부위에 통증이 있어요.

다친적은 없습니다.

어느날부터 통증을 느꼈는데 팔을 벌 받을때 손 드는것처럼 들어버면 통증이 느껴지네요. 평상시 생활에는 지장 없습니다. 그래서 모르고 지냈던것 같기도 해요.

오십견 때문에 그럴수도 있다고 하는데 오십견 증상과 비슷한가요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    어깨통증의 원인은 다양하지만 보통 어깨를 많이 써서 통증이 있는 경우라면 염증에 의해 생긴 통증일 수 있습니다. 회전근개라는 힘줄에 염증이 생기면 어깨통증과 움직임이 불편할 수 있습니다.

    일단 병원을 방문해 진통소염제 등의 약물 복용을 1~2주간 꾸준히 복용해 보시고 무리한 운동이나 작업은 피하는 것이 좋겠습니다.

    또한 다른 어깨통증으로 관절와순파열이나 충돌증후군, 오십견 등의 질환도 의심을 해볼 수 있으며, 어깨통증이 지속되면 정밀 검사도 필요하니 참고해 주시기 바랍니다.