기타 고민상담고민상담
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.03.26

건망증이 심한 여친을 스트레스 받아야 할까요?

무슨 얘기를 하면 집중을 안하는지 건망증이 엄청 심한데 대화를 할 때마다 속이 터지고 스트레스를 받는 제가 잘못인지.... 건망증이 많더라도 다정하게 얘기를 해줘야 하는지 무엇에 달려있다고 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    어느정도 포기는 해야 하지만 건망증에 대한 여친의 노력이 동반되어야 한다고 생각합니다

    그래도 변화가 없으면 아무래도 관계를 다시 생각해보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    상대방에게 집중하는법괴

    경청하는 대화를 익혀야해요

    본인 생각만을 이야기하고 있지

    않는지 모르겠습니다

    대화나 소통을 하려면 먼저

    집중하도록 유도해 보세요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    사람이 질문을 한다는 것은 그것에 관심이 있다는 것입니다

    질문을 하지않는데 말을 하는것은 의미가 없습니다

    기억도 못합니다

    그리고 남에게 듣고와서 말합니다 그래서 내가 전에 얘기해줬자나 하는 경우가 생기죠

    제 전에 여친이 그랬는데요 성격입니다 제가 말하는것은 잘안듣습니다

    서울대 나온 외제차 딜러말 듣고

    (외제차(b사) 딜러는 서울대출신들만 들어간다며 저를 무시하더군요)

    그 사람과 단둘이 식사 몇번해서 제가 찼습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    아무리 좋아하는 사람이어도 답답한 것은 어쩔 수 없지요 ㅠ

    그러다보니 정이 떨어질 수도 있고요.

    건망증을 고치게 조금 도와주시는 건 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    제남친도 건망증이 심한건지 두세번얘기해도 기억을못하네요 가끔 이사람이 날사랑하는게 맞는건지 의심이 들정도일때도 한두번이 아니긴한데

    제가우선좋아하니까

    전우선 좋게좋게얘기하고는있네요~