안과의료상담
일쌍아 이쌍아
일쌍아 이쌍아23.06.26

라식라섹 수술은 젊을때 해야하나요? 나이들어서 수술하면 안되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

지금 나이가 43세인데 지금 라식이나 라섹 수술하면 실익이 있나요?

주변에서 나이가 들어 수술을 하면 좋지 않다고 하고 그냥 살아라고 하는데 맞나요?

  • 1. 라식 및 라섹 수술에는 나이 제한이 따로 정해진 것은 없습니다. 그렇지만 아무래도 젊을 때 하는 것이 효과적이겠습니다.

    2. 43세라면 나이가 그렇게 많다고 볼 수 없으며 라식 및 라섹 수술로 인해서 충분히 득을 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특별히 시력교정술에 나이제한이 있는 것은 아닙니다.

    하지만 곧 노안이 오실수도 있어 이런경우는 렌즈삽입술 등이 더 더움이 될수도 있기 때문에 우선은 안과에 내원하시어 현재상태를 토대로 시력교정술에 대해 상의를 해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.