기막힌삵226
기막힌삵22620.09.09

주식 시작하고싶은 초보입니다. 시작 방법을 알고싶어요.

주식 처음 시작하는 초보입니다.

소액 시작방법 알고싶어요.

그리고 주식공부를 하려는데 갈피가 안잡힙니다 .

전문가형님누님들의 답변을 듣고싶습니다.

도와주십시오 . 감사합니다. ㅎㅎㅎ

  • 먼저 주식을 시작하려면 증권사를 선택하고 계좌개설을 해야됩니다. 저같은 경우엔 해외주식 위주로 해서 키움증권을 이용하고 있는데요, 각 증권사마다 혜택과 수수료가 다르니 확인해보시고 맘에 드는 것으로 고르시면 될 것 같아요. 저도 주식 처음 시작할 때 막막해서 경제 관련 책도 읽어보고 유튜브 영상도 보고 그랬는데요, 결론은 유튜브로 시작하는 것 괜찮다고 봅니다. 책을 통해선 기본적인 경제관념 같은 것을 배울 수 있다면, 유튜브 주식 채널을 통해서는 최근의 트렌드와 장의 흐름이 아주 빠르게 업로드되기 때문에 흐름을 파악하고 내가 갈피를 잡는데 도움을 줍니다. 유튜브에 계좌개설하는 것부터 요즘 뜨고 있는 주식, 매수 시점, 기업 분석 등 정말 다양한 정보가 있습니다. 그것들을 통해 스타트를 끊어보시는 것 추천합니다. 소액으로 시작하고 싶다면, 주가가 높지 않은 주식이나 etf로 시작해도 좋고, 신한증권에서는 소수점 매매라고 소수점 단위로 주식을 사는 서비스를 제공하고 있으니 마음에 드는 주식이 너무 비싸다면, 500만원짜리 주식을 0.01주 사서 5만원 정도로 시작해 볼 수도 있겠네요. 본인 입맛에 맞는 거로 시작하시고 성투하세요.