의료 보험보험
경건한후루티226
경건한후루티22623.10.04

개인이 받는 건강검진 비용을 실비 보험에 청구할 수 있나요?

상품별로 다르겠지만 주변에 건강검진 비용을 실비 보험에 청구해서 받았다는 경우가 종종 있는데 이런 항목은 특약에 의해 받는건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    뱡원비용을 일부 보상해주는 실비보험입니다.

    검진비용이 병원비용이니 실제 지출한 만큼 공제금액 제하고

    보상 받을 수 있습니다.

    외래라면 통원의료비 한도내에서 보상하고,

    입원이라면 입원의료비 한내에서 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    건강검진으로 실비를 청구하시기는 어렵습니다.

    다만, 건강검진이후에 결과로 추척관찰, 검강검진으로 인한 무슨 병이라도 발견이 되어 진료가 필요한 상황이라면 실비 청구가 가능합니다. 이부분 의사의 소견이 꼭 들어가야 실비 청구가 가능합니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강검진은 예방목적이라 실비청구 불가능합니다.

    검진시 이상소견이 발견되어 추가비용이 나왔다면

    그부분은 실비청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    검진비용은 원칙상 보험에서 보상되지않습니다

    다만 이상소견에의한 추가검사

    유증상에의한 검사등이

    보상됩니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    건강검진에서 이상있으면 받을 수 있고 개인이 추가해서 지불한 부분도 받을 수 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    기본적으로 건강검진비묭은 실비보험에서 보상하지 않습니다.

    다만 주치의 질병의심소견에 따라 검사를 하는 경우 또는 건강겅진시 용종등이 발견되어 수술을 하는 경우에는 실비에서 보상을 받을수 있습니다.