하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.02

미국에 보면 지역에 보안관이 있는데 경찰인가요?

안녕하세요

미국에는 한국과 다르게 카우보이 모자 쓴 보안관이란 직업이 있던데요.

이 보안관은 경찰과 같은 직업인가요?

차이점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    미국은 치안을 담당하는 조직이 크게 3가지로 나눌 수 있는데,
    도시의 시가지 치안을 담당하는 조직(시 경찰, Police)과
    그보다 큰 행정 구역인 카운티의 치안을 담당하는 조직,
    마지막으로 가장 큰 행정 구역인 주의 치안을 담당하는 조직 등
    3개의 조직으로 이루어집니다.

    이 중에서 카운티의 치안을 담당하는 법 집행관을 보안관이라
    부르지요.