교통사고 과실보험
빨간벌새290
빨간벌새29023.10.30

뺑소니 사고로 형사적 처벌이 궁금합니다

뺑소니로 인해서 보험합의중 대인처리를 안해주길래 경찰서에 대인처리 받으려구 사고접수신고를 했는데

이러면 뺑소니 형사 처벌은 안받는건가요?

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    뺑소니는 12대중과실중 사고미조치의무위반에 해당하시게 됩니다

    단순히 대인접수를 안해준다고 뺑소니사고로 처리되는 것은 이닙니다

    12대중과실에 해당하려면 대인사고 발생 후 조치를 하지 않고 도망간 경우에 해당이 됩니다.

    즉, 대인접수안해주는 것 만으로는 뺑소니에 해당되지는 않으셔요!