기타 고민상담고민상담
대찬뱀149
대찬뱀14923.05.29

모든 나무들이 피톤치드를 만드나요?

요즘 숲이 좋아서 등산을 가끔 가는데요.

모든 나무들이 피톤치드를 생산하나요?

피톤치드는 사람 몸에 어떤 것이 좋은 지가 궁긍합니다.

또 단 한그루의 나무도 피톤치드 효과를 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 편백나무가 발생하는 피톤치드는 스트레스를 받으면 나오는것으로 다른 나무는 없는것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다.

    모든나무에서 피촌치드가 나오긴하지만 편백나무에서 피톤치드가 많이 나옵니다. 한그루보다는 숲을 이루는게 더 효과가 좋습니다.