도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.21

바나나을 냉장고에 두면 색이변하은 이유가 뭘까요

안녕하세요 바나나을 한송이 사다놓고 먹다보면 먹은것이 질려서 냉장고에두면 바나나 색깔이 까마게 변해잇던데 왜 바나나은 냉장고에 들어가면 까마게변할까요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    바나나는 원래 열대기온에서 자라는 과일입니다ㆍ냉장고에 넣으면 색이 변하는것은 기온이 안 맞기 때문입니다

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    바나나는 온대성과일로 기온이 높은데서 자라고 열매가 열려 숙성된후 식탁에 제공 되는데 생장고에 들어가면 기온이 내려가서 냉해를 입는 것입니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    냉장고의 낮은 온도는 바나나의 호흡을 억제합니다. 바나나는 호흡을 통해 탄산가스와 에틸렌을 배출합니다. 이 중 에틸렌은 바나나의 갈변을 촉진하는 물질입니다. 따라서, 냉장고에 들어가면 바나나의 호흡이 억제되어 에틸렌의 배출이 줄어들게 됩니다. 그 결과, 바나나의 갈변이 촉진되어 까맣게 변하게 됩니다.