연말정산세금·세무
부유한허스키187
부유한허스키18723.10.27

2023년 중도퇴사자 연말정산?

안녕하세요

2023년 05월 A회사 퇴직 (1년 5개월 재직)

2023년 06월 B회사 퇴직 (약 10일 재직)

2023년 10월 C회사 퇴직 (약 2달 재직)

2023년 11월 1일 D회사 입사 예정

인 상태입니다. A,B,C 회사에 대한 원천징수 영수증을 따로 발급 받지 못하였을 경우, 금번 연말 정산은 D회사에 대한 것만 진행 하고, A,B,C 회사에 대한 것은 개인적으로 내년 5월 종합소득세로 신고 하면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 김진률 세무사입니다.

    네 맞습니다. 다른방법으로는 abc에대한 원천징수영수증을 발급받으셔서 이번 회사에 제출을 하게 된다면 해당 회사에서 연말정산시 합산하여 처리해줍니다.

    감사합니다.