기타 영양상담건강관리
지으니
지으니23.08.27

편의점 음식 건강에 괜찮나요?

간편하고 시간에 쫓기다보니 자주 삼각김밥 또는 편의점 김밥으로 떼우는 경우가 많습니다 방부제가 많아 해로울거라 하는데 어떨까요

  • 삼각김밥이나 편의점 김밥은 간편하고 든든하게 먹을 수 있는 식사로, 바쁜 현대인들에게 인기가 많습니다. 하지만, 삼각김밥이나 편의점 김밥은 방부제가 들어있다는 이유로 건강에 좋지 않다는 인식이 있습니다.

    삼각김밥이나 편의점 김밥에 방부제가 들어있다는 것은 사실이며, 식품의 부패를 방지하기 위해 사용되는 식품 첨가물로, 삼각김밥이나 편의점 김밥은 유통기한이 짧기 때문에 방부제가 사용됩니다.

    그러나, 삼각김밥이나 편의점 김밥에 사용되는 방부제는 식품의약품안전처에서 안전성이 인정된 식품 첨가물로써, 과다 섭취를 하지 않는 한 건강에 큰 해를 끼치지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    편의점 음식이라고 다 방부제가 들어있는것은 아니지만 삼각김밥이나 김밥 자체가

    영양적으로 그렇게 높지 않기 때문에 다른 식사를 드시는것이 좋을것 같습니다.