정형외과의료상담
모던한듀공290
모던한듀공29022.11.06

개방성 골절을 당했습니다...

나이
성별
남성

손목쪽 뼈가 부러져 살을 뚫고 나왔는데 병원을 가보니 응급처치만 하고 깁스 해주더라고요... 낼모레 수술하러 오라는데 이게 맞는건가요...?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    개방성골절이 맞으시다면 이는 수술전까지 상처관리 및 감염여부 등을 관찰하셔야 하기 때문에 입원치료가 필요한 상황이실것 같습니다.

    해당병원에 다시한번 입원치료 가능여부를 확인해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    개방성 골절이면 가급적 빠른시일내에 수술을 해야하고 항생제 적용을 바로 시행해야합니다..

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    정형외과 전문의의 소견을 들어봐야겠습니다.

    개방성 골절은 정형외과에서 응급으로 다루는 사항으로 알고있습니다.

    저는 개방성 골절시에 뼈의 감염을 막기위해서 최대한 빠른 시일에 수술을 해야하는걸로 알고있습니다.