등산·클라이밍취미·여가활동
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.04.11

춘천에 호수 경치가 아름다운 산은 어디가 있나요?

강원도 춘천은 호반의 도시라고 하던데 호수가 매우 아름답다고 하더라고요 산에 올라가서 호수를 한번 보고 싶은데 호수 경치가 아름다운 산은 어디가 있나요?

  • 춘천에는 아름다운 호수 경치를 감상할 수 있는 다양한 산들이 있습니다. 그중에서도 대표적인 산을 소개해드리겠습니다.

    1. 봉의산

      • 춘천시 내서면에 위치한 봉의산은 소양호와 춘천시내를 한눈에 내려다볼 수 있는 산으로 유명합니다. 봉의산 정상에서는 소양호와 춘천시내, 그리고 주변의 자연경관을 한눈에 감상할 수 있습니다. 산행로는 다양하게 구성되어 있으며, 경치가 아름다운 금수산과 연결되어 있어 더욱 풍성한 산행을 즐길 수 있습니다.

    2. 청평사:

      • 춘천시 신북읍에 위치한 청평사는 청평호와 인근의 호수와 계곡으로 둘러싸인 곳에 자리하고 있습니다. 산책로를 따라 가면 호수를 따라 걸으면서 아름다운 풍경을 감상할 수 있습니다. 특히 가을에는 단풍이 아름다워 유명한 곳입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.\

    강원도 춘천 인근의 산으로 호수를 볼 수 있는 산은

    용화산과 오봉산 등의 산들이 있어서

    파로호, 춘천호, 소양강, 소양호 등을 볼 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.
    춘천에 호수 경치가 아름다운 산은 삼악산 추천드립니다. 춘천시 동면에 위치한 산으로, 높이는 813m입니다. 삼악산은 '소백산맥의 남부 끝봉우리'로 불리며, 춘천시를 한눈에 내려다볼 수 있는 곳입니다.