신박한정리수기
신박한정리수기23.03.23

컴퓨터로 작업을 오래동안 하다 보니 등과 어깨가 앞으로 쏠려서 자세가 바뀌었습니다. 등과 어깨를 펴기에 도움되는 운동은 어떤 것이 있나요?

컴퓨터로 작업을 오래동안 하다 보니 등과 어깨가 앞으로 쏠려서 자세가 바뀌었습니다. 주위 사람들이 어깨가 구부정하니 좀 펴라고 합니다. 등과 어깨를 펴기에 도움되는 운동은 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 화끈한굴뚝새97입니다.

    필라테스나 요가를 하시면 체형 교정에 도움이 됩니다.

    헬스를 하실 거면 등 운동과 후면 어깨 운동 동작을 해주시면 좋아요.

    페이스풀다운 추천드립니다.