이비인후과의료상담
느린병아리331
느린병아리33123.01.04

엠알아이나 엑스레이 찍을때..

나이
성별
여성

생리중이면 안됄까요?

영상이 영향이 갈것 같은데.. 그렇지만 더이상 진료를 미루기도 곤란하여 질문 드립니다. 도와주세요..

특히 생리대의 존재가.. 영향이 클것 같은데...

  • 엑스레이, MRI 등 영상 검사를 촬영할 때에 생리 중인 것은 아무런 상관이 없습니다. 영상 결과에 아무런 영향을 주지 않으며 굳이 진료를 미루거나 걱정도 할 필요 없습니다. 생리 및 생리대도 전혀 영향 없습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    생리중이더라도 엑스레이나 MRI와 같은 영상 검사를 하는데 문제가 되지 않습니다. 따라서 검사 전 생리중이라는 사실만 알리시고 검사는 진행하시면 되겠습니다.