저축성 보험보험
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.26

어머니 실비 보험 및 암 보험 문의드려요.

어머니가 위암2기로 수술하신지 3년되셨는데요.

현재 다른 아프신 곳은 없습니다.

근데 실비 갱신 후 실비가 10만원씩 나오고 있어서 이걸 다

른 보험사로 바꾸고 싶은데

지금 현재 실비 해지 후 가입할 수 있는건가요?

해지 했는데 가입안되면 어떻게 하나.. 싶어서 아직 해지는

못했어요.

암 & 뇌혈관 관련 보험을 추가로 가입하려고 하는데 가입이

될까요?

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    이미 유병이 병생했다면 실비는 다른회사에서 거절됩니다. 꼭 그대로 유지하셔야 해요.

    그리고 암발생 후 5년이 지나면 유병자 진단지.수술보험을 추가납입 하시면 됩니다. 건강하게 잘 회복되시길 바래요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    다른 보험사로 바꾼다면 신규가입으로 진행해야 해서 가입이 되질 않습니다.

    전환을 이용 하면 현재의 실비로 재가입 가능 하고, 같은 보험사로 진행 합니다.

    3년이 지났다면 유병자 상품으로 원하는 특약 다시 준비 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이재춘 보험전문가입니다.

    해지하시기전에 가계약을 넣어서 확인해보시면 될것 같네요. 고지하고 가계약 넣어서 승인나시면 변경하시면 되시고요. 만약 인수거부나시면 유지하시는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    불가능합니다. 그데로 유지하셔야 합니다.

    가입이 불가능합니다. 암치료후 5년이 지나서야 심사가 가능합니다.

    유지하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    만약 암과 뇌 관련하여 추가가입을 원하시면 유병자 암보험으로 가입을 하셔야 합니다.

    유병자보험이라 보험료가 조금 비싸시구요.

    또한 실손은 웬만하면 바꾸지 않으시는걸 추천드립니다.

    현재 새로나온 4세대 실손이 어머님이 가입을 하시기엔 단점이 좀 많습니다.

    10만원이 조금 비싼 보험료이긴 하나 유지하시는걸 권해드립니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    유병력자시면 해지하시면 안되요 만약에 가입이 된다고 해도 일반적인 실비는 가입이 어려우실수도 있어요

    암같은경우에도 완치후 5년정도는 지나셔야 그것도 심사가 가능하실거에요

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    실비는 재가입 불가능하다고 보시면 됩니다.

    경제적 상황이 된다면 계속 유지하실것을 추천드립니다.

    그리고 요즘 유병자 상품들이 원낙 잘 나와서 암, 뇌혈관 추가 가입도 가능할거 같습니다.

    정확한 병력 고지하셔서 여러 회사 상품 비교하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    해지를 하고 다른 보험사를 가입을 할 수가 없습니다.

    암수술 관련 고지는 5년 입니다.

    마지막 암 치료 후 최소 5년은 넘어야 완치로 보기에 무고지로 보험 가입이 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실비는 보험료부담으로인해 변경을 원하신다면 전환이라는 상품을 통해 변경하시면 가능하십니다.

    그리고 병력이 있어도 요즘은 유병자보험으로 상품이 출시되어있기때문에 여러상품 비교해보시고 결정하시길 바랍니다. 병력이 있다고 예전처럼 가입이 거부되는것이 아니라 요즘은 보험료 할증을 통해 가입을 받고있으니 확인해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험을 해지하지 않고 4세대실손보험으로 전환할 수 있습니다.

    암 기왕력자도 유병자보험으로 가입할 수 있으나보험료는 표준체보다 비쌉니다.