기특한펭귄278
기특한펭귄27823.12.10

수육을 할려고 합니다. 냄새안나는 방법은?

집에서 수육할려고 돼지고기을 사왔는데 고기 냄새가 많이 나네요. 수육할때 된장이랑 청주 그리고 뭐을 넣어야 맛있게 되면서 냄새도 안날까요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.

    집에서 수육 삶을 때 저 같은 경우엔 큰 냄비에 물을 부은 다음 된장고을 한스푼 내지 두스푼 정도 풀고 다시마. 커피한스푼. 생강 .마늘. 양파. 대파 생강등 넣고 물이팔팔 끓으면 그 때 생고기를 넣습니다. 그러면 냄새가 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 된장 양파 소주조금 대파뿌리를 넣고 압력 솥으로 10~15 분 정도 쌂으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 수육을 삶을 때는 월계잎을 넣고 삶아야지 남새도 아나고 돼지고기가 부드러워 진다고 알고 있습니다!

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    생강과 마늘 그리고 월계수잎을 넣으면 잡냄새제거에 효과적입니다. 또한 야쿠르트를 넣으시면 더 부드럽게 드실수 있습니다