화학학문
친절한어치128
친절한어치12822.11.27

비행기에 사용하는 항공유는 불이 잘붙나요?

비행기 연료로 사용하는 항 공유는불이 잘 붙나요?

다이하드 영화를 보면 너무 잘붙는것도 같고 어떤사람은 혹시나 문제가 생길시 불이 붙으면 안되니 잘 안붙는다고도 하고 뭐가 맞는건가요?

  • 항공연료는 보통 등유와 휘발유의 중간적인 성분이라고 보시면 됩니다.

    인화점이 44 ~ 65도 사이 입니다.

    항공유가 일반 휘발유보다 화재를 방지하기 위해 인화점이 높은 것은 사실이나, 그렇다고 불이 안 붙을 정도는 아닙니다.