내과의료상담
행운의동박새225
행운의동박새22524.01.20

움직이면 배가 아픈데 몸에 이상이 있는 건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

갑자기 오늘 오후부터 몸을 옆으로 많이 흔들면 배가 아픕니다. 옆으로 흔들때만 아프고, 위로 뛰면서 양옆으로 흔들면 안아픈데 뛰지 않고 그냥 옆으로 흔들면 아파요.. 뭔가 배 안에 있는 장기가 아픈 느낌이랄까요..정확히 말하면 왼쪽 옆구리랑 가까운거같아요. 좀 시간 지나서 이제 괜찮아졌겠지 싶어서 다시 흔들어봤는데 아직 그대로네요.. 뭔가 예감이 안좋은거같아서.. 큰병이라도 걸린걸까요? 참고로 제가 지금 비만의 경계를 왔다갔다하고 있는 상태인데 간수치 같은거는 정상으로 나온상태입니다.

정확하게 병을 특정할 수 없다면 이 증상이 얼마나 지속되었을 때 병원을 가야하는건지도 알려주세요. 그리고 이 증상과 관련된 병이 여러개라면 작은 병부터 큰병까지 다 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    발열이 생기거나 복통이 점점 심해진다면 주말이라 응급실로 방문하시는게 맞겠으며 그렇지 않더라도 월요일 외래로 내과나 외과 진료를 받아보시는게 적절하겠습니다.