기타 고민상담고민상담
튼실한매미111
튼실한매미11123.07.09

대통령실 특수활동비 정보 공개를 시민단체가 요구 할 수 있는 건가요?

시민단체가 대통령실의 특수활동비 정보공개 청구를 요구했습니다. 국가를 위해 일하는 기관이 일반 시민단체 정보공개 청구에 대해 어떤 입장을 취해야 하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    국가를 위해 일하는 기관이라고 하셨는데 헌법에도 국가는 곧 국민이라고 나옵니다

    국가가 먼저가 아니고 국민이 먼저라는 거죠 국민이 내는 세금을 국민의일을 대신하는 기관들이 당연히 공개해야죠

  • 안녕하세요. 바닷가산길걸어가다만난청솔모입니다. 국가기괸의 모든 것은 시민단체가 시민들을 대신해서 감시할수가 있다고 합니다. 국민의 세금이 제대로 쓰여지고 있는지 시민단체의 권리라고 합니다.