주식·가상화폐경제
슬기로운줄나비104
슬기로운줄나비10423.04.19

단기간에 급등하는 주식들은 대부분 세력들이 연관되어 있는경우가 많나요?

단기간에 엄청나게 급등하는 주식들이 보이는데

대부분 세력들이 엮어 있으니까 저렇게 올라가는게 맞다고 보면 되나요?

예를들어, 한국ANKOR유전 이라든지 에코프로라든지 엄청나게 올라가는데

실적에비해 말도안되는 주가라고 생각이 듭니다.

이런 주식들은 세력이 엮어있는 확률이 크겠죠?

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    말씀대로 어떤 주식이든 단기간에 크게 급등하는 주식들은 당연히 주가를 움직이는 세력이 있다고 봐야 합니다.

    그런 급등에는 많은 거래대금과 거래량을 동반하는데, 제 아무리 슈퍼개미라 할지라도 그 정도로 주가를 움직일 수 는 없습니다.

    다만, 그 세력이 개인일지, 외국인일지, 기관일지는 정확히 알 수 없습니다만, 세력이 있다는 것만은 확실할 것이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    세력은 있으나 주가조작 담합은 잡아내기도 힘듭니다

    주식은 어지간하면 안하는 게 좋습니다 도박이니까요

    도이치모터스주가조작이나 bbk 옵셔널벤쳐스 주가조작같은 거만봐도

    개미들만 죽어나는데 아무도 도와주지않았습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    세력이라기 보다는 외인, 기관, 그리고

    상당한 자금력이 있는 개인투자자들이라고 볼 수도 있고

    단기간에 급등하였다고 하여 세력이라고 무조건 치부하기에는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    에코프로의 경우에는 해당 회사에 대한 미래가치가 어느정도 보이다 보니 실제 매수수요가 급증하게 되면서 주가가 상승한 모습이 크나, 한국ANKOR유전의 경우에는 유전의 처분으로 인해서 향후 상장폐지가 예정되어 있는 주식이 급등한 것이다 보니 해당 주식은 세력이 관여하였을 가능성이 높다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    꼭 그렇게 보기는 힘듭니다. 개미들이 끌어올리는 주식들도 적지 않게 있습니다.

  • 안녕하세요. 김한 경제·금융전문가입니다.

    그런 것도 있지만 아무래도 전기,전지 쪽이라서 더욱 그렇습니다.

    미래 비전이 있는 것이니까요.

    전기차며 AI로봇이며 전기가 안들어가는 곳이 없고 그렇기에 더욱 발전되고 능력있는 회사들이 오르는 게 맞습니다

    그러나 이번 건 여러 세력들이 괜찮아서 사는 데 개미들이 많이 붙은 것으로 보여집니다.

    지금 외국인이나 기관들은 조금씩 떨구고 있으니 지금 올리는 건 개미들 이죠.

    이제 점차 찐 경기침체가 올 것으로 예상되는데

    거품 꺼지면 한강갈 사람들이 많아질 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    꼭 그런것만은 아닙니다. 에코프로같은 경우만 봐도 세력보다는 미래가치상승 기대로 계속 우상향 중입니다.