정직한잠자리208
정직한잠자리20821.01.22

잠잠하다가 갑자기 급상승하는 종목들은 정말로 세력이 움직이는 건가요??

마치 짠듯이 급상승하며 거래량이 터지는 종목들이 있던데

이것들은 정말로 세력이라는 존재가 움직이는 건가요??

아니면 우연찮케 동시다발적으로 산건가요??

  • 세력이라는 것을 실체가 존재한다 또는 존재하지 않는다라고 답변할 수 있는 사람은 아마 실제 가담한 것이 아니면 답변하기 쉽지 않을 것이라고 생각합니다.

    허나 긴 시간 주식투자를 해본 사람으로써 특정 종목에 큰 영향력을 가진 존재가 있다고 생각합니다.

    예를 들어서 삼성전자로 보자면 삼성전자의 세력은 외국인이라고 할 수 있습니다. 왜냐하면 삼성전자 주가에 가장 큰 영향을 주는 존재들이기 때문이죠.

    각 종목마다 그 종목에 강한 영향력을 가진 존재들이 존재하는 것은 팩트입니다.

    그리고 암묵적으로 많은 주식 투자자들은 세력이 있다고 생각하고 있는 것도 팩트입니다.

    실제로 있다 없다라고 확답을 줄 수 있는 존재는 없지만 말이죠.