등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06

등산하다가 잠깐쉴때 마시는 것은 어떤거 마시나요?

등산하다가 힘들어서 잠깐 쉬어갈때 보통 수분 보충을 위해서 어떤 음료를 마시나요? 저같은 경우는 이온음료로 마시는데 다른분들이 마시는 음료가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 수분보충도하고 기운도낼겸 홍삼다린물을 마십니다.

    근데홍삼은체질에 받는분이 드셔야해요

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    저도 음료수 보다는 생수를 즐겨 마십니다. 음료수는 오히려 갈증을 더 나는 것 같더라구요.

    수분이 많은 오이같은거 챙겨가셔서 산행 중간중간 드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저는 생수 500ML짜리 2개 준비 합니다.

    너무 많으면 짐이 되더라구요. 이온음료는 흡수는 빠를지 몰라도 여러가지 향신료가 포함되서인지 금새 목말라지더라구요.

    그리고 수분보충을 물로만 하는게 아니라 잠깐식 쉴때 방울토마토나 오이를 먹으면 수분보충에도 도움이 되고 허기도 달랠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    겨울철에는 땀이 안나기 때문에 생수만 2병 준비해서 등산을 다닙니다

    이온음료도 좋지만 땀을 많이 안흘린 상태에서는 굳이 당류가 많이포함되어있는 이온음료는 준비안합니다

    여름철에는 이온음료와 생수를 같이 준비하고 다닙니다

    등산 중에 땀을 흘리면 이온음료를 마시고 그 외에는 생수로 목을

    축이면서 등산을하고있습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    저는 여름철과 겨울철 등산 시에 준비를 조금 다르게 하고 있습니다.

    여름철에는 등산으로 땀을 흘리며, 땀에는 나트륨이 포함되어 있으므로, 땀을 많이 흘렸을때 물만 마시면 나트륨의 혈중 농도가 떨어져 열사병의 위험이 높아지게 됩니다.

    그래서 여름철 등산시에는 물 + 염분 섭취가 가장 이상적인 수분보충으로 이온음료와 생수나 미네랄 워터도 챙겨다닙니다.

    그리고 여름철에는 좀더 여유있게 물을 들고가면 더 좋을 수 있습니다.

    하지만 겨울철에는 추위때문에 땀이 많이 안나기 때문에 생수만 챙겨 다닙니다.

    등산 시에 물마시는 방법은 목이 마르면 이미 탈수 증상이 시작되어 있기 때문에, 목이 마르기 전에 부지런히 조금씩 마셔주는 것이 요령입니다.

  • 안녕하세요. 차돌박이입니다.

    땀을 많이 흘리실때는 과한 수분공급(물만 벌컥) 보단

    전해질이 고루 석인 이온음료 또는 젤 형태의 에너지 드링크 를 추천합니다^^

  • 안녕하세요. 행운의콩중이110입니다.

    아무래도 등산을 하게되면 땀을 많이 흘리기 때문에 그러한 수분을 빨리 채워주기 위해 이온음료가 답이라고 생각합니다!

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    날이 더워서 땀을 많이 흘릴때에는 이온음료 그외에는 생수를 마십니다.

    보통 생수를 주로 마십니다.

  • 안녕하세요. 남다른사슴90입니다.

    물이나 가벼운것으로 추천드립니다.

    산행중 짐이 많으면 너무 무겁고 나중에 쓰레기가 발생합니다.

    즐거운 산행하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 당당한미어캣22입니다.저는 헛개수 및 이온은료(파워에이드, 포카리 스웨트) 등산할때 주로 챙겨 갑니다!!

  • 안녕하세요. JJangsmart81입니다.

    저의 경우는 주로 이온음료(포카리스웨트/2%/토레타...)를 마십니다

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    이온음료 보단 옥수수 수염차 시원하게 얼려서 집근처 뒷산에가는데 저는 그냥 물보단 이게 좋더라고요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    주로 커피를 타서 먹거나 이온음료 여름에는 생수가 최고로 좋습니다 아니면 오이를 먹거나 사과 또는 귤도

    많이 먹고 있습니나^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    다른분들도 비슷 합니다

    이온음료.생수.우유(겨울에).커피.오이.귤 등등

    다만 화장실 관련해서 오이나 귤을 더 즐기시는 분들도 많습니다.

    도움 되셨길~~